siguenos en facebook siguenos en Twitter siguenos en Google+ Canal de youtube

Abián Reino y Alejandro Martel conquistan el acuatlón nocturno Acuarun XXX en playa de Mogán

|

EDDC.NET / Las Palmas de Gran Canaria

Los deportistas Abián Reino y Alejandro Martel, en la categoría por equipos, han conquistado el pasado sábado el acuatlón nocturno Acuarun XXX Pink Cows celebrado en la playa de Mogán, con un tiempo de 0:34:07.

La competición, organizada por el club deportivo Pink Cows, con la colaboración del Ayuntamiento de Mogán, reunió a unos 70 participantes que realizaron una prueba multidisciplinar de natación y carrera en modalidad individual y también en relevos.

El circuito, de 250 metros a nado y un kilómetro de carrera, consistió en su repetición en cinco ocasiones, sin pararse pasando de agua a tierra.

Los segundos clasificados, también por equipos, fueron Saray Afonso y Antonio Müller (0:34:20), mientras que César Monuz y Leandro Delgado (0:35:04) lograron la tercera plaza.

El ganador en la categoría individual masculina fue Gabriele Balestrini (0:39:05), al que le siguieron Freddy Rocuts (0:39:11) y Airam Carretero (0:39:40). Por su parte, Verónica Navarro obtuvo el primer puesto en la categoría femenina (0:49:52). Andrea María Báez (0:54:20) y Nelly Alejandra (0:58:16) fueron la segunda y tercera clasificadas, respectivamente.

Espectáculo turístico deportivo

El acuatlón nocturno fue un espectáculo único para los atletas y espectadores que pudieron disfrutar de una fantástica noche de verano en la playa de Mogán, con un circuito en la arena que estuvo iluminado con antorchas de fuego y boyas con luz.

El concejal de Deportes, Luis Becerra, ha afirmado que el Ayuntamiento de Mogán “continuará apoyando este tipo de eventos turístico-deportivos para que los atletas continúen eligiendo el municipio sureño para la práctica habitual del deporte, y que además supone una gran atracción para los turistas”.

La jornada se inició a las ocho de la tarde con la entrega de las bolsas de los corredores y asignación de los números dorsales. Tras acabar la competición, los atletas pudieron disfrutar de pasta italiana con la que repusieron todas sus energías. Asimismo, se llevó a cabo un gran sorteo con diferentes premios.